Vous pouvez nous contacter par email:
jpaucanada (at) gmail (point) com
Description et informations
Le nom Jhat vient de la contraction de Jump et de chat. Ce module est d'une part un chat ouvert pour nous tous, mais aussi une sorte de tableau de bord automatisé centralisant toute l'activité de Jump (posts, commentaires, infos etc... ce qui en facilite le suivi)
. Anonyme, aucun pistage, pas de cookies, ni de base de données. Indépendant, libre, sans publicité.
Code couleur des fonds
Les post en fond blanc sont des post dédiés au Jhat
Post administrateur pour informations générales
Article posté sur Jump avec titre et lien
Commentaire posté sur un article avec lien
Résultat de l'exécution d'une cde
Actions automatisées de Jump (newsletter ....)
Commandes
Liste des commandes disponibles : un mot unique à saisir dans la zone "votre Jhat..." sans espace, ni saut à la ligne
→
alea (exécute une des commande c-dessous)
→
cde ou
menu (affiche la liste des commandes disponibles)
→
citation (affiche aléatoirement une citation)
→
foto (affiche aléatoirement une image de Jump)
→
mot (affiche aléatoirement un mot positif)
→
nom (obtenez une nouvelle identité canadienne)
→
time (affiche la date et l'heure du Canada)
→
visite (affiche les 7 dernières visites)
→
jeu (un jeu diabolique)
Nous ne pouvons être tenu responsable des posts soumis, tout propos à caractère haineux, diffamatoire, ou posant problème sera supprimé par le JhatAdmin, auquel vous pouvez faire appel en tout temps
Nous encourageons le respect de l'autre dans sa différence.
vous êtes chaleureusement invité à poster ce qu'il vous plait
Cet espace est nôtre !
Possible
J'ai bien fait de tondre hier Aujourd'hui pluie toute la journée, pas un temps à mettre le nez dehors. Je vais refaire notre stock de biscuits, tout en pratiquant mon Tai Chi Pour ce 3ième jour de diète je prévois de faire un velouté de chou fleur, style crème Dubarry en remplaçant la crème par du lait (jour de diète) mais ca devrait être très bon quand même Journée cool de cocooning quel luxe ! Prenez soin de vous les ami(e)s !
Le burger c'est vraiment extrêmement personnalisable, et un bonheur à pratiquer, tout est permis. Nos burger fait à la maison sont vraiment très bon et soutiennent allégrement toute comparaison commerciale (jusqu’à maintenant et en toute modestie) : Pain fait maison, mélange pour les rondelles de viande bien assaisonnées, oignon caramélisés au vinaigre balsamique, cornichon, relish, sauce spéciale et pour les frites maison, 2 bains, salées au gros sel et j'ajoute une bonne poignée de persil haché grossièrement par dessus ce qui ajoute une touche de couleur et de saveur
Déjà vu ! (comme diraient nos ami(e)s anglophones avec un petit accent charmant). J'ai tellement apprécié la diète de la semaine dernière, que je remet le couvert pour cette semaine, et aujourd’hui ce sera donc 3 bananes (et rien de plus) il faut dire qu'hier on a fait le plein d'énergie avec un gros steak grillé, pommes de terre entières au four : une tuerie ! Simple mais tellement efficace, un régal ! Dimanche en faisant les courses de la semaine j'ai du me rendre à l'évidence : Les prix des produits alimentaires baissent ! Gros sac de pomme de terre jaunes de l'Ontario à $1,75 alors qu'il y a quelques temps on le trouvait difficilement moins de $6 c'est significatif, j'ai aussi fait le plein d'oranges, pommes, citron, oignons ... à 3.99 les gros sac il est bien agréable de retrouver de bons prix corrects ... Une belle semaine qui s'annonce, entretien de notre maison, entrainement physique, diète, j'ai un grand sourire aux lèvres Ce matin je vais faire une grosse compote de pommes pour cette semaine : Super ! Très bonne semaine les ami(e)s !
Journée Blues, j'ai du rattrapage à faire et pas mal d'albums à écouter séparer le bon grain de l'ivraie, passer à un autre ou le remettre, laisser murir, décanter, prendre du plaisir ou s'ennuyer, chercher des perles à admirer, que du plaisir, et tant à découvrir
Hier ce fut la journée sardines (en conserve et dont la date limite commençait à être bien dépassé, ce qui va permettre une rotation de stock). Aujourd'hui journée de compote de pommes, (si j'en ai encore beaucoup demain j'ai bien envie d'essayer une recette de gâteau à la compote pour cette fin de semaine), en attendant je vais faire des bougies, car le stock baisse. Belle journée d'automne à tous
Vendredi : dernier jour de cette 2iéme semaine de diète, qui va se finir ce soir avec un bon Whooper de chez Burger King. Cette nuit j'ai préparé les desserts de cette fin de semaine en faisant l'habituel lemon curd et en nouveauté un gâteau à la compote maison : bien hâte de le déguster Très bonne fin de semaine à tous
Moony sur le chemin du travail m'envoie cette photo. Bien content de ne plus chauffer un bus scolaire ^^ pas facile tous les jours comme job
Aujourd'hui je vais faire un très traditionnel rôti de porc frais du Québec, (qui fera notre protéine de ce début de semaine) et en suivant comme j'adore découvrir et que je suis friand d'expériences nouvelles, je vais me tenter un beurre de pommes au sirop d'érable Yes ! Très motivant (un bon gout d'aventure sans sortir de chez soi) Très bonne semaine les ami(e)s
Beurre de pommes au sirop d'érable : Très bon c'est une compote améliorée
Beurre de pommes au sirop d'érable
2 degrés cette nuit, 13 dans la journée, cette fois ca sent vraiment la fin des beaux jours. On ira voir cette fin de semaine, hors de la ville, si les couleurs de l'automne sont au rendez-vous Je m'attèle à une journée de nettoyage des sols de la maisonnée. A chaque jour suffit sa peine, ce qui est une drôle d'expression, un peu d'efforts oui mais de la peine non, pas du tout, bien au contraire, je pense par anticipation et enthousiasme à ma satisfaction quand cela sera fait Sur ce j'y vais ! Bonne journée les ami(e)s et bon courage dans vos occupations
Mardi alors que je prépare un Chow mein (nouilles sautées chinoises) pour ce soir, un petit lapin joue avec les écureuils dans le jardin
Franchement que je ne regrette pas cette formation cuisine en ligne de l'AFPA les 101 techniques une d'entre elles que j'ai bien pratiqué était peler à vif des fruits et lever les suprêmes, c'est ce que j'ai fais pour préparer un Rhum arrangé à l'orange Ca va être une tuerie dans quelques mois Très content de ce nouveau test
Démoulage du pâté en croute tout juste sorti du four : Fait ! je vais le laisser refroidir un peu, passer une nuit au frigo, et demain matin je lui coule sa gelée Tout roule
La fin de semaine dernière on a été dans une épicerie française fine à Gatineau, et on a vu un minuscule petit bout de pâté en croute sous plastique (2.5 cm sur 5cm) avec une pâte tout blanche anémique pas vraiment cuite, pour $13 canadien Autant se le faire soi même c'est certain : super économique et super bon aussi, à chaque fois il a un franc succès et que ça devrait encore être le cas cette fois ci et en tout cas bien hâte de m'en couper une tranche voilà qui met fin à une bonne matinée de travail
Lady A - Satisfyin (2021)
Sur http://jpgermain.ca/Jump/pages/241017-lady-a-satisfyin-2021.php
Petit youtube sympa
https://www.youtube.com/watch?v=p8cqB84XpwE
https://www.youtube.com/watch?v=FHm-M8pZpSY
J'aime beaucoup Yuka, cette petite application commence a avoir de l'influence sur mes choix de consommation. C'est une bonne façon de changer ses mauvaises habitudes, pour des choix plus sain. Par exemple j'utilisais depuis des années Head and Shoulder et j'aurais certainement continué car j'en étais très satisfait sous la douche, mais vu son score je vais commencer à regarder les alternatives. J'ai entrepris de scanner tous les produits de la maison, je trie et quand c'est mauvais je regarde pour des alternatives proposées très chouette cette appli
https://yuka.io/
Toujours croire en l'humanité ! C'est la réflexion que m'inspire une belle aventure qui m'est arrivé ce vendredi. J'avais commandé de chine un item que je ne trouvais pas par ici, (ce qui n'est pas une de mes pratique fréquente mais parfois ça arrive). Donc après plus d'un mois à suivre avec attention le tracker. je suivais sa progression journalière lors de ce long voyage, de son pays d'origine jusque chez moi au Canada, grâce au tracker. Hier bonne surprise le paquet est sorti pour livraison, puis vers midi le paquet est livré ! je vais voir dehors : rien ! ni devant le garage, ni devant la porte d'entrée, ni sur la terrasse. Hum, très déçu de constater que la livraison effectuée n'était pas chez moi. Vers 22h j’entends frapper à la porte, me sortant d'un sommeil profond, le temps de descendre personne devant la porte, mais mon paquet est dans la boite au lettre. Je tiens donc à remercier grandement le voisin ou la voisine qui ayant constaté que le paquet ne lui était pas destiné a fait l'effort de le porter à ma porte Y a encore de bonnes personne honnête et aidante, c'est vraiment magnifique, bravo ! et merci !
Couleurs d'automne à Ottawa
Journée bricolage : J'ai mis des filtres sur les hublots du garage et remis d'équerre deux placards qui avait besoin d'amour et je finis la journée avec un poulet épicé chinois la découverte de cette nouvelle façon de faire le poulet m'interroge pas mal très hate de gouter c'est presque prêt
J'ai beaucoup de respect pour ceux qui ont du respect pour les autres quels qu'ils soient, et du mépris pour ceux qui les méprisent. Une sorte d'effet miroir en quelque sorte ^^
le mardi 14 mai 2024 : je me le repasse en boucle. J'ai hâte d'en être au 14 mai 2034 et de rencontrer le robot réceptionniste.
Mais comment se fait-il qu'il pleuve un 14 mai ? Tu as dû rêver ♥
Oui Yes ! je me sens vraiment moins seul ^^ Merci Marto Fossile
Une personne est morte et plusieurs dizaines d'autres sont tombées malades aux États-Unis après avoir été infectées par la bactérie E. coli en mangeant chez McDonald's, après que Donald T ait été y faire le service, mais cela n'a surement aucun rapport ^^
Et pourtant on peut pas dire qu'on n'aura pas été prévenu depuis longtemps, des risques du double effet Donald (mal bouffe + pensée corrompue = effets délétères)
Grosse journée aujourd'hui ! J'ai du fromage à faire, ainsi que des bougies, et je finirais par un velouté aux carottes et lentilles rouges pour ce soir. Entre mes séances de gym, je m'amuse à ajouter la possibilité de modifier la police de caractère lors de la visualisation de mon journal C'est cool de programmer un peu, ça faisait un petit moment que je ne l'avais pas fait ^^ un peu comme si j'avais pris un congés sabbatique de codage, mais c'est comme le vélo ca revient vite et d'arriver à faire plutôt facilement ce que j'avais en tête me donne le sourire pour continuer cette belle journée d'automne que je vous souhaite à tous excellente C'est d'autant plus agréable de voir que je ne suis pas trop rouillé car j'ai 2 projets pour le site qui me trotte dans la tête pour la prochaine année
Je fais suer mes oignions dans le chaudron, au bout de 5' j'ajoute l'ail. Par la fenêtre grand ciel bleu en plein soleil qui fait resplendir de couleurs les feuilles, certaines commencent à reposer dans le jardin. Il sera bientôt le temps d'en remplir des poubelles à mettre au chemin. Je continue la préparation de mon velouté, tout en me disant, en contemplant le jardin, que c'est vraiment un privilège de pouvoir vivre ainsi un grand privilège que j'apprécie totalement, vraiment.
Sécurité
Ce matin en allant faire les courses, premier petits flocons de neige c'est chouette (je n'ai pas parlé de première neige on n'en est pas encore la à Ottawa mais les premiers flocons c'est fait !) Hier j'ai trouvé des ananas à $1.77 soit plus de 2 fois moins cher que d'habitude (et des framboises aussi en grande promo) pas pu résister d'en prendre 3 et de les rhumer il me reste à compléter en rhum, étiqueter, et mettre au garage pour quelques mois Encore une belle expérimentation qui m'enchante
J'ai essayé plusieurs méthodes plus ou moins efficace pour nettoyer l'argent mais celle qui donne le meilleur résultat (pour moi) c'est le bicarbonate de soude. Mettre quelques gouttes d'eau dans un peu de bicarbonate, touiller avec le doigt pour obtenir une pâte bien ferme (pas trop liquide) en enduire largement votre argent en frottant légèrement avec les doigts, le recouvrir et laissez agir quelques minutes. Pour finir nettoyer avec un chiffon de nettoyage (polish clothe). Résultat époustouflant, brillant comme neuf ! J'en suis tout impressionné Bien content de cette technique rapide et très efficace (meilleur que de laisser tremper 24h dans le vinaigre blanc que j'avais testé précédemment). Décidément vinaigre blanc et bicarbonate de soude sont absolument indispensable dans la maison, je fais presque tout avec
Et comme il m'en restait dans le verre je l'ai additionné de vinaigre blanc (ça mousse !) et j'en ai badigeonné les joints de la salle de bain avec ma brosse à dent de nettoyage. Parfait en traitement préventif ou se débarrasser des moisissures et tout bien désinfecter, d'ici la prochaine douche ça aura le temps de faire son effet Tout cela me ravi, quelle belle manière d'entamer cette semaine
Ce soir on va faire simple Sur un fond d'oignons finement coupés, tomates cerises et tranches de notre fromage maison (à défaut prendre de la ricotta, queso blanco ou dans le genre) agrémenté de thym, romarin, sel poivre, huile d'olive et sirop d'érable. 50' au four à 325F (165C)
4h du matin alors que je termine ma séance de stretching, j'ai bien conscience que je n'éprouve pas le besoin de faire comme tout le monde, (et que je prend même souvent un réel plaisir existentiel à faire le contraire). Les fins de semaine je cuisine peu, pour profiter de notre vie de famille, faire des courses ou des activités. Par contre en semaine, quand je suis seul à la maison, j'ai tout mon temps pour préparer le retour de ma belle. Donc aujourd'hui je vais m'occuper à préparer un rôti de bœuf dans son jus (avec une belle garniture aromatique en conséquence, carotte, céleri, oignon, thym laurier ...) avec une très traditionnelle purée de pommes de terre, et une sauce aux champignons onctueuse, crémeuse et gouteuse à partir d'un bouillon de bœuf que j'ai fais dimanche. C'est donc un vrai repas de fin de semaine pour ce mardi soir, j'ai le sourire rien que d'y penser, tant pour le résultat final qui devrait être somptueux, que du plaisir à le préparer en tout tranquillité, car c'est le genre de repas que j'ai déjà beaucoup pratiqué. Et déjà d'anticiper qu'avec les restes j'ai déjà en tête le repas de demain
Sur http://jpgermain.ca/Jump/pages/241017-lady-a-satisfyin-2021.php
Le solo de guitare sur Satisfyin'
Il y a quelques temps en discutant avec un ami je lui faisais remarquer qu'en cuisine certes de bons produit c'est bien mais que la technique aussi est importante. Hier j'étais inquiet pour ma purée (ayant utilisé des pommes de terre à $1,77 pas vraiment les mieux adaptées), et aussi de fulminer devant le manque de compétences professionnelles presque systématique des bouchers d'ici, pour ainsi dire incapables de proposer un rôti à la française ficelé comme il se doit. Résultat : On s'est régalé ! Donc de la technique et encore de la technique, beaucoup d'amour, c'est bien ! En tout cas bien mieux que de massacrer à la va vite et n'importe comment des produits même exceptionnels Aujourd’hui je vais faire simple : Avec le reste de purée je vais faire des pommes dauphines gourmandes et on devrait encore se régaler
Je regarde un peu partout ce qui se passe et je me dis que les gens sont bizarres, (je dirais même weird). Ils adulent, élisent, mettent au pouvoir, des mégalomanes sans limites, des escrocs, des menteurs manipulateurs, des arrivistes égoïstes sans foi ni loi, des pervers narcissiques, des psychopathes séduisants, et après ils se plaignent et s'étonnent que tout tourne de travers, franchement ^^
Comme il me reste du rôti et son bon jus, pas de cuisine à faire aujourd’hui (ce soir je ferais des pâtes qui se marieront à merveille). J'en profite (une fois n'est pas coutume) pour découvrir les cotes mexicaines, une sorte de repérage avant visite. Le Mexique ce n'est pas si loin (il suffit d'enjamber sans état d'âme les USA). Je n'y ai jamais mis les pieds, alors autant s'informer un peu avant, et savoir un peu à quoi s'attendre très dépaysant assurément De quoi rêver et explorer tout en pelletant notre hiver canadien
J'ai changé les piles de mon Leica (2ième fois en 18 ans c'est pas pire^^) j'en ai profité pour lui faire un bon nettoyage. Pour tester je vous montre ce qu'on ne montre pour ainsi dire jamais et qui pour moi est un des grand plaisir méconnu de cuisine à savoir : la préparation ! Donc de gauche à droite (je suis gaucher) : Déchets à composter, bac d'épluchures qui va au congélateur (j'en ais 2 en fonction identiques) quand il est plein je fais un bouillon, ma première préparation de légumes céleri, carottes. oignons pour un sauté ce soir, sauce pour mariner ma viande et qui orientalisera mon sauté Je prépare tout d'avance et ce soir plus qu'à cuisiner Très bonne fin de semaine à tous !
Très envie d'une fondue savoyarde plus qu'à espérer trouver du gruyère, de l'emmental (et pourquoi pas du vacherin) à bon prix ce matin ^^ Sinon tant pis. Quand on n'a pas ce qu'on désire il faut savoir vivre en paix avec la frustration. Si je n'en trouve pas à un prix raisonnable je ferais autre chose. C'est devenu rare de partir avec l'idée d'un repas, maintenant c'est ce que je trouve de beau, bon, pas cher, qui fait le menu, d'abord le produit ensuite le menu et non l'inverse Vivre heureux avec la frustration, perversion ou sainteté ? un peu des 2 et dans quelle proportion ? réflexions de ce matin de changement d'heure en Ontario. Cette élection présidentielle américaine ressemble à une soirée de Super Bowl qui aurait commencé vendredi soir dernier pour se poursuivre non stop. On se demande si elle aura une fin, en tout cas pas question d'avoir faim, je fais ma liste de courses de la semaine en prévision
Election américaine : Pour le fervent partisan de la démocratie et de l'état de droit que je suis, il est tout à fait préférable qu'un camp ait une vraie majorité pour gouverner (Présidence, sénat et chambre des représentants) et que l'alternance fonctionne de façon régulière. Si ce n'est pas le cas il va falloir composer et vu l'antagonisme ambiant les risques de blocage des institutions sont réelles (on le voit aussi en France). Cette dramatisation et cette diabolisation de l'adversaire politique devenu ennemi mortel, n'est pas une bonne chose du tout pour nos démocraties qui semblent glisser inexorablement vers un pouvoir autoritaire, ce qui me désole au plus haut point.
Quand la neige tombe, qu'il fait mauvais, froid, que le vent souffle en rafales violentes balayant des perles de glace, je ne pleure pas sur moi-même, je prend ma pelle et je sors faire la job. Idem pour la politique, c'est mon état d'esprit en cet instant, ça dope ma combativité
Bon c'est pas tout ca faut que je finisse la job : Ce soir poulet au four et son jus, accompagné d'une voluptueuse purée de pommes de terre plus qu'à fourrer, attacher, finir de masser, mettre ma garniture aromatique (laurier, thym, romarin, céleri, carotte, oignon ca va être bon
Lucien Francoeur est mort. Poète et rocker canadien, ses poèmes ont rythmé mes jeunes années. Au point que j'avais même déniché à Bordeaux un de ses album, et ce n'était pas évident de trouver ça en France à cette époque. C'est une bien belle plume qui nous quitte, il m'avait fait découvrir les Doors, Suzanne la secrétaire est toujours restée dans ma mémoire nostalgique.
Déjà quelques nuits de gel ais elle est encore mignonne, c'est costaux ces petites plantes la
Et maintenant que les milliardaires ont été mis au pouvoir et sont devenus ce qu'ils se faisaient fort d'abattre (le système corrompu, qu'ils personnifient en maudit), sentez vous poindre la bonne odeur de la déception et de la colère des bonnes gens trumpés, ce bon terreau fertile des révolutions à venir. Engraissons le ensemble mes ami(e)s Ensemençons et regardons croitre, jour après jour.
j'ai toujours défendu depuis toujours que le fond était bien plus important que la forme. Mais avec l'âge et l'époque force est de reconnaitre que j'ai tord, actuellement la forme est bien plus importante que le fond, du coup on le touche bien souvent
Ne venez jamais faire chier un poète
Un poète joue des mots et des maux
c'est son univers et il y excelle
Les mots il les aime et il les craint
Il connait leurs pièges pour y être tombé
Ne venez jamais faire chier un poète vous pourriez l'aimer ou le regretter
Chez mon fils
Après le road trip, très émotionnel, de cette fin de semaine, la vie reprend son cours. Quelle bonne nuit de sommeil profond, ça fait du bien de retrouver notre lit ! Comme on a sauté les courses de fin de semaine j'en profite pour piocher dans le congélateur et continuer à vider le frigo Hier j'ai sauvé 26 petits berlingots de lait qui auraient du être jeté (car leur date du 1 novembre les rendait peu désirable au travail de ma chérie et personne ne les voulait). Soit environ 6L que j'ai transformé en 2 beaux fromages. Le premier nature qui va être parfait pour faire des collations style banane, raisin sec, amandes effilées, et une rigole de sirop d'érable (par exemple vous voyez le genre). L'autre traditionnellement assaisonné, ail, thym, sel et poivre, je commence à bien maitriser mes proportions, (discrètes tout en étant présentes). A tartiner il est parfait, mais ce soir je vais le servir avec une salade de tomate concombre oignon et un filet de vinaigre balsamique . La météo prévoit un -3 et soleil ce qui va être parfait pour faire les feuilles en respirant l'air pur dehors Très bonne journée à vous les ami(e)s prenez ça cool !
Désinfluenceur
Voilà déjà quelques temps que j'envisage de développer ce concept, que j'y réfléchis et que j'en soupèse les différents angles que je mettais déjà en chapitres dans ma tête de façon assez prometteuse. Évidement une recherche rapide ce matin m'informe que c'est déjà fort documenté. Ce qui me rappelle une maxime que j'ai lu il y a déjà quelques années "Quand vous avez une idée faites vos recherches, si vous ne trouvez rien sur le net, c'est qu'elle est mauvaise. Sinon il ne vous reste qu'à étudier vos futurs concurrents". Ce n'est certes pas l'approche que je ferais, il n’empêche qu'il devient vraiment de plus en plus difficile d'être original de nos jours. Qu'a cela ne tienne, penser et rêver, il n'y a rien de plus amusant au monde alors je vais continuer de creuser mes idées de mon coté (tout en balayant les feuilles mortes)
L'important ce n'est pas de savoir si le poisson est frais ou pas frais, l'important c'est de se mettre sur la gueule. (et n'oubliez pas qu'après c'est banquet !)
Il y a 2 types de personne qui écrivent : - celles qui le font pour la notoriété et le pognon, c'est donc un choix, et celles pour qui c'est un besoin naturel, comme d'uriner ou de déféquer, et la il n'y a aucun choix mais un grand soulagement
Bonne nouvelle
Le 14 mai dernier sous une pluie battante j'avais fais presque 2h de marche très rapide pour aller à l'ambassade de France et en revenir pour faire la demande de renouvellement de mon passeport. J'en avais gardé comme souvenir une douleur lancinante dans la plante du pied gauche. Pas si importante s'entend, mais pénible quand même, du coup j'avais un peu réduit mes marches. Depuis le début de la semaine tout semble être rentré dans l'ordre et je ne sens plus rien. C'est très cool, mais ça en aura mis du temps ^^ Plus jeune cette douleur aurait disparu en quelques jours, maintenant il faut compter en mois ... Comme on dit patience et longueur de temps font plus que force et que rage, il faut savoir prendre son mal en patience, tout vient à point à qui sait attendre. En tout cas bien content, pourvu que ça dure !!!
8h30 Je suis prêt ! Gym faite, et repas du soir complété (j'ai fait un taboulé réinventé, semoule de couscous, oignon, oignon vert, tomate, persil, qui attend tranquillement filmé au frigo ainsi que du bacon, et je compléterai par des œufs tournées au dernier moment) j'ai lavé du raisin pour ma journée, fait le ménage de la cuisine à ce stade je suis content de moi, cette journée se présente vraiment bien Voilà 2 semaines qu'on n'a pas été faire de courses et cela ne se ressent même pas. Il faut dire qu'à 2 on n'a plus du tout les mêmes besoins que quand on avait les enfants à la maison, (et ne le répétez pas mais c'est certain que la vie est bien plus facile et plus simple même si on les aime ) Je vais bader souplement à diverses activités paisibles sans me mettre aucune pression c'est vraiment la belle vie Très bonne fin de semaine à tous profitez de la vie autant que faire se peut !
Maitre d'hôtel et 2 larmes du tigre, ou 2 tigre qui pleure prêt à servir !
Ni riche ni célèbre
2h du matin. Dans la cuisine j'ai mis de l'eau à chauffer et je nettoie mes contenants afin de refaire des bougies. 4 grosses et 6 petites, je vais donc devoir m'y reprendre au moins en 2 fois (mon plus gros pichet à fondre ne contenant guère plus d'1 kg de cette belle cire de soja que j'affectionne). Ce qui devrait donc m'occuper 2 ou 3 heures le temps de chauffer, laisser refroidir, couler, et faire la finition. Un étage en dessous l'entend la sécheuse qui bruyamment fait son ouvrage, quand elle se sera calmée, je pourrais aller plier le linge. Après avoir un peu hésité je vais aller pour ce soir sur un authentique poulet aux oignons chinois. Demain je ferais soit un poulet caramélisé du Sichuan, soit un poulet du bonheur, soit un poulet à la sauce hoisin, je n'ai pas encore tranché, on verra à cette heure-ci demain matin, rien ne presse. Après les bougies, je commencerais mes préparations pour n'avoir que les cuissons à gérer ce soir. La planification pragmatique, fruit de l'expérience, est une clé importante d'efficacité, (j'ai pu le constater dans à peu près toutes les activités dans lesquels je me suis impliqué). C'est une belle journée bien occupée qui s'annonce et on ne pourra pas dire que je ne travaille pas fort, à ne pas devenir riche, ni célèbre ^^ j'y met vraiment tout mon cœur et j'y arrive très bien. Ce qui m'encourage fort à persévérer sans relâcher mes efforts ! Bon mardi les ami(e)s !